Сыну

Александр Грек Губкин
Да, кровь моя, я знаю- ты сильней!
Ведь сердце мое не было с заначкой…
На постоялый двор менять коней
Войдет мой сын, разгоряченный скачкой…

Он легок, светел, молчалив и горд,
Он молод, смел, и сложен- слава Богу!
Он шпагой отряхает пыль с ботфорт,
И выбирает вороных в дорогу…

Придет тот день- и шелковой узды
Подам поводья в крепнущие руки-
И в звездный ковш серебрянной воды
Я наберу из родников разлуки…

Прости меня- и знай- в пути открытом
Найдешь победы яростный огонь!
Распахнуты ворота- бьет копытом-
Тебе в дорогу самый верный конь…

Я здесь своих загнал до полусмерти-
В пыли дорог не смог усторожить-
Тот полустанок в вечной круговерти,
Где можно долюбить… допеть.. дожить…