Люди

Галина Крайнова
"Люди - они, как книги, буквы одни и те же,
Но содержание разное." Ги де Мопассан

Семь нот всего лишь, но не каждый сможет
На музыку тот звук переложить,
Не каждый сможет душу растревожить,
Тем более заставить полюбить,
Так и слова, в канву вплетаясь тонко,
Выводят свой неповторимый штрих,
Одни нас жалят больно, как иголка,
Другие исцеляют в тот же миг,
Вот так и люди, вроде все похожи
И прародитель ведь у нас один,
Но кто-то нам всех почестей дороже,
А кто-то лишь прохожий господин.