Земля обетованная

Георг Георгиев
Мы спешим порой куда то
Мы торопимся обратно
И нам может неприятно
То, что было вспоминать,
И я тоже был солдатом
И со ржавым автоматом
Мир вокруг несовершенный
Я пытался изменить…

Я бросался с головою
В самый самый тёмный омут
И я тоже был «героем»
Но не Вашего романа
А потом, когда погано
И зализываешь раны
Я казался себе странным
Как изгой с киноэкрана

В этой жизни одинокой
Я избрал себе дорогу
Где оступишься то сразу
Попадаешь в гости к Богу
Где законы тяготенья
Тяготеют и довлеют
Напиваясь в воскресенье
Вспоминаем понедельник

Где Любовь как наважденье
Вас преследует повсюду
Мы несчастны и не знаем
Что живём в законах Вуду
Переполненные злобой
Мы друг друга истребляем
И с каким-то наслажденьем
Эту жажду утоляем…

Но я знаю точно где то
На далёкой на планете
Ходят бродят люди-дети
Нет счастливей их на Свете
Не играют они в войны
И противно им насилье
Лучше быть худым и стройным
Чем зажравшимся верзилой

Лучше быть спокойным, добрым
И исполненным Любовью
Чтобы Свет в Душе светился
Жил в согласии с собою
Чтобы Мир вокруг сияя
Был в гармонии с тобою
Совпадали все желанья
И дружил бы с головою

И где Дружба, как спасенье
Как лекарство от болезней
Замедление старенья
Панацея от морщин
И не нужно локоть к локтю
Там стоять на баррикадах
И не надо быть жестоким
Чтобы подавлять свой страх

И когда-нибудь, я знаю
Я вернусь туда обратно
Пусть израненный, весь в шрамах
Но желанный и родной
На пороге встретят дети
И жена меня обнимет
Со счастливым лаем пёсик
Будет прыгать вокруг нас...!)