Смысл

Сергей Байок
Устал читать меж строк чужие мысли.
Не знаю, плохо это, или хорошо.
И находясь в плену порочных истин,
Свою, единственную, так и не нашёл.

Легко меняет бесконечность плюс на минус,
А прошлой жизни след давно простыл,
Оставив лишь полыни горький привкус
И ощущение, что я всего лишь был.

Всё безразлично. Не пугает слово старость.
И то, что стану я, увы, седой, как лунь.
Я буду жить! А что ещё осталось?!
Средь череды холодных долгих лун.