ода стакану

Федя Фенин
       ОДА СТАКАНУ.                Ты стоишь на столе,                с виду хрупкий стакан.                Как росточком ты мал,                подлых дел великан.                Сколько славных людей                свёл в могилу- не счесть!                Всё отнял ты у них:                разум, доблесть и честь.                Для тебя всё равно                что поэт, что силач,                что народа кумир,                что кровавый полач.                Кто не зная твой нрав,                будет крепко тебя                обнимать, целовать,                раньше срока в земле                будет мёртвым лежать.