Качели

Чесных Георгий
Живу, как будто на качелях,
Болтает вбок, швыряет вниз ;
Скрепят детали – заржавели,
Переходя ,порой, на визг.

Их вопль хриплый режет уши,
Перекрывая всё собой,
Как будто кто-то мучит души
В глубинах, над сковородой.

И голосов людей не слышу;
Их лица смазаны в пятно.....
Пейзаж мельканьем скачки вышит,
Днём всюду пёстро, в ночь – темно.

Качает неостановимо
И в слёзы, в радость, в дождь и в боль....
Летят качели жизни мимо...
И нищим кажется король.