Бездна

Сергей Леонидович Петухов
Играясь всматривался в бездну,
Шутил, оружием звеня.
И вдруг...,всё стало бесполезным,
Доспехи сбросил, слез с коня.
Бреду по собственной пустыне,
Скольжу, как серфер по волне,
Как муха в липкой паутине,
Дышу в тревожной тишине.
Застыли дни в глухом тумане,
Листает мрак мои года,
Приливом голову дурманя,
Струится горькая вода.
Живой ли я? Мне непонятно,
Убит,оплакан в той войне.
Сжав зубы я ползу обратно,
А бездна смотрит в спину мне.