В свой черёд

Терапевт
Окончен бой. И сотни новых трупов
Увидит солнце, выйдя в небеса.
Герой и трус, обычный, гений, глупый -
Возляжем, дружно выпучив глаза.

Конечно же, клевать нас будет ворон
(Какой же труп без ворона в стихах).
И заведутся также очень скоро
Неромантично черви в потрохах.

На лозунги возвышенные ваши
Нам наплевать открыто, без прикрас,
Крылом над нами черный ворон машет
И целится, скотина, в левый глаз.

На долг и честь, на правоту до кучи
Плевать нам точно также, без затей.
На всё плевать - ты мёртв! Ты труп вонючий!!
И возлежишь в компании червей.

Вы скажете, что мы не зря подохли,
За землю, мол, за веру, за народ.
А нам плевать. Нас больше нет. Нам похер.
И каждый будет там же в свой черёд.
08.12.17