жить

Сергей Леонидович Петухов
Жить, улыбаясь пришедшему дню,
Солнце для нас продолжает круги!
Жить, удивляясь трухлявому пню,
Сколько вокруг копошит мелюзги!
Жить, собирая клубнику в саду,
Эта земля тебе дарит плоды!
Жить, раздавая бездомным еду,
Благословенны такие труды!
Жить, направленьем избрав горизонт,
Лодка и парус с тобой заодно!
Жить, раскрывая над девушкой зонт,
С ней возвращаясь с сеанса кино!
Жить, выдыхая и делая вдох,
Дышит земля океанским прибоем!
Жить, понимая, что в мире есть Бог!
И осознать, Он нас любит с тобою!