Не нужна

Терапевт
Ты тёмный ангел во плоти,
Но мне не нужен.
И душу мне не береди
Огнём и стужей.

Да и души давно уж нет,
Один лишь пепел.
Не воскресит её твой свет
Не чёрн, не светел.

Ты не свети мне, я прошу
Давно я серый.
Ни поглощу, ни отражу, 
А лишь рассею.

Нет, не погас огонь в груди.
Искра и всполох.
Но он другой. Не твой. Уйди.
Сгоришь как порох.

Сгоришь дотла, попав навек
В такую ж шкуру.
Не бес. Не ангел. Человек.
К тому же дура.