Формы нравственности, морали, небытие и грааль

Юрий Тютюников
У простой и чистой нравственности, без завихрений,
Никогда не случается философской мигрени.
Незаметно для себя нравственная сложность
Погружается в раствор зловонный пошлости,
Нередко проживает в конфликте с моралью,
Её распирает в жажде испить из Грааля.

Сверхнравственный бывает сложно-оригинален,
Совесть его часто не совпадает с моралью.

Это не значит,  что нравственность чиста,
А мораль святее Христова Креста,
Но часто нравственность эзопова
Чище всей морали глубокой.

Моральный боится осуждения людей.
Нравственный страшится морали только своей.
Моральный следует лишь заповедям Творца,
Нравственный их достаёт из своего ларца.

Небытие фильтрует нравственных, даже моральных,
Подбирает микродухи для «НИЧТО» астрального.
Безнравственная супербытийная мораль
Вечно крадётся к тайнику, где дремлет Грааль.