Это она...

Александр Грек Губкин
Мало чудес посещало обитель-
Ту, где живу, наяву ли, во сне-
Но был там из космоса ангел хранитель,
В день, когда встретились мы на земле...

Вечность земным притяжением вырвалась
И невесомость полета прошла,
Словно январскую колкую изморозь
Звездную пыль отряхнул он с крыла...

Может он слышал дольнюю песню,
Ту, что звучала в иной стороне,
Только всевидящий взор свой небесный
Он обратил на мгновенье ко мне...

То ли луны серебро раскололось,-
То ли дыханье волшебного сна-
В шелесте крыльев услышал я голос:
Ясно сказавший мне: « Это она...»