Моя бабушка

Анна Кульчицкая
Моя бабушка, самая лучшая.
Жаль, что раньше её я не слушала.
Просто дул в голове, sorry - ветер.
Всё казалось кристальным, на свете,
без обмана и без предрассудков.
Наслаждалась, я каждой минуткой.
Всё спешила постичь и успеть.
Если трудность, то преодолеть.
Я немного была пофигисткой,
может чуточку - максималисткой.
В людях искренность, только ценила.
Никого, ни о чём, не просила.
А бабуля моя, как философ...
Все легко раскрывала вопросы.
Говорила: - Текут, внучка дни.
Важно в жизни нам, не быть одним.
И что в жизни, не так всё и просто.
Какой выберешь, ты себе остров.
И какой разобьёшь палисадник.
Вот такой там и будет порядок!
Я не очень, тогда понимала...
Что бабуля подразумевала.

Лишь с годами смогла осознать я.
Остров главный, конечно - СЕМЬЯ!

                08.05.2016

Фото из интернета, спасибо автору.