Мясник и дворняга

Марина Мотылек
Мясник рубил на рынке мясо,
Потом раскладывал его.
День начинался так прекрасно...
(По крайней мере для него).

А в это время шла собака,
Искала что бы скушать ей:
"Мясник стоит... Мясцо, однако,
Отходов мусорных вкусней.

Коль попрошу, не даст-он скряга,
А мне ещё растить щенков...
Стащу-подумала дворняга
Хотя бы худший из кусков"

Мясник на время отлучился,
Собака тут же мясо - хвать,
С ним приступ ярости случился,
За ней он бросился бежать.

Догнав, её кольнул он шилом,
Отнял кусок, был очень рад.
Собака,воя, поспешила
К своим детёнышам назад.

Ей больно было и обидно,
Что вновь придётся голодать,
А мяснику  совсем не стыдно,
Ему бы выгодней продать.

Я сомневаюсь, что поможет
Мясник кому-нибудь в беде.
Одно сейчас меня тревожит:
Таких людей полно везде.

 

8.08.2011г. Актюба.