Нелюбимый февраль

Осень Щедрая
Как тяжек для меня всегда февраль…
Натеком на сугробе-монолите
Иль  вереницей памятных событий…
Он подсознательно таит печаль.

Исход зимы под вой, стенанья вьюг
Мучителен. Без масленичных песен
Февраль совсем бы был неинтересен.
И не сказать, чтоб недруг. Так… не друг.

Душа, истосковавшись, ждет весны
Пичугою, озябшею на ветке,
Квартирной пленницей в комфортной клетке.
Средь беспросветной снежной пелены.

К тому ж, февраль попутчик для невзгод,
И для меня мучительно фатален.
Он разрушитель сна в уюте спален.
С тоскою жду, несчастье принесет,

Как было в прежней жизни столько раз!
С собою уводил моих любимых.
И вновь, среди снегов необозримых
Крадется. Вижу блеск голодных глаз.

Скорей!  Явись и сгинь под крик весны!
Злосчастен, недоношен, високосен…
Мы, так и быть, печаль зимы доносим
В новорожденности обнажены.