ДА и НЕТ

Маруся Смирнова
ДА и НЕТ, поссорившись, кричали.
Между ними - ГОЛОС, как судья.
Обсуждалась тема бытия -
Что же было, всё таки, вначале:

Курица? Яйцо? Вопрос всегда
До сих пор живущих всех тревожит.
Курица? И ДА сказало: "Да".
Нет, нет, нет! - вскричало НЕТ в ответ,
Без яйца быть курицы не может!

ДА кричит: "А кто яйцо то снёс?
Значит, всё же, курица! И - точка!
НЕТ вскричало: "Нет! Что за вопрос?
Из яйца лишь появилась квочка!

ДА и НЕТ кричат до хрипоты.
Каждый, вроде, прав из них. И всё же,
Как на тот вопрос ответишь ты?
ГОЛОС тот - и к нам, живущим, строже.

Спорят ДА и НЕТ. Суров  судья,
Доводы вопросом сокрушая.
Примирить уже готов. А я
До сих пор за них вопрос решаю.

ДА и НЕТ - на разных полюсах  .
Очень редко вместе быть готовы.
Иногда мы слышим в голосах:
-Вы солгали мне?
ДА НЕТ. Ну что вы? Что вы?