***

Александра Альма Неронова
Я уезжаю завтра и будет полночь,
Трасса, а может – выжженная стерня.
Где ты, когда-то рвавшийся мне на помощь,
Но не просивший помощи у меня?

Где вы, пять лет, прошедшие вхолостую,
В пепел, в рванину, в морок, в безвестность, в хлам?
Я не жалею – что ты! – и не тоскую,
Каждому да отмерится по делам…

В час, когда вьюга стонет, ревет и воет,
В миг, когда мысли безжалостны, как мечи,
Кто, кроме нас, сумет теперь построить
Дом для заблудших,
Новый маяк в ночи?

Светом надежды можно согреть любого,
Вера опять вступает в свои права.
Я уезжаю.
Не говоря ни слова –
Чувства намного искренней, чем слова.

Где-то вдали, где море, ветра и скалы,
Нет никого и солнце облито льдом,
Я отдохну душой, и начну, пожалуй,
Строить маяк…
Или, может быть, просто дом.

Тот, кто свое отплакал – уже не плачет,
Отвоевавший – в новый не рвется бой.
Я уезжаю завтра.
А это значит –
Право ответа оставлено за тобой.

29.01.2018