Маленький гном

Владимир Болсун
 
- Какая  гнусь,
эта жизнь!
  ...  ахх, как больно !

Маленький гном плакал и  засыпал под кустом.
Даже маленькие  гномы  - уже старички.

Его личико кривилось от отвращения к жизни.
Он свернулся клубочком, пытаясь спрятаться.

Он сегодня понял, что он гном и  это навсегда.
Он увидел всю  предстоящую  жизнь.

Такой маленький бунт бывает у каждого гнома,
прежде чем он  все  забудет  и навсегда войдет в темный забой.

Добывая сокровище гор гномы не умеют, не знают как их тратить.
Бесконечный труд до самого конца...

Гномик затих, но лицо продолжало гримасничать.

Зазвенел воздух  и возникла юная фея.
Феи -  создания чистого пространства.

Фея присела возле маленького братика и стала гладить его
по еще светлым волосам.

Лицо  того просветлело и успокоилось.
 И Фея пела-звенела  над ним и думала.

- Разве ничего нельзя изменить?
Спросила она свой кристалл.

У каждой феи есть свой кристалл.
Который они выращивают с детства  вместе с пространством.

Кристалл  звенел срединно.
Он не знал.

Фея  подула в лобик маленькому братику и тот стал
видеть фиалковые сны.

Фея распахнулась внутри  и застыла снаружи.
Поднявшийся духом ввысь,  ждала ответа...


Тело ее наполнил невыносимый  холод выси.
- Спаси!  - просила фея  за гнома.

Раздался  оглушительный удар грома!
Гном проснулся и заплакал.

Кристалл высоко звенел  - передавал
И фея запела, зазвенела ему в  тон.

Она направила высокие вибрации  на маленького братика
Ожидая основательной  трансформации.

Но ни пение,  ни звон, ни даже гром
не изменили гнома и вскоре он все забыл и ушел в  забой.

Фея повзрослела.

Переход совершается на небесах, а не на земле.
На земле мы только шлифуем себя.
Свой кристалл души.


Эльфы  танцевали и смеялись создавая радугу чувств,
они узнавали Фею и приветствовали ее.

А гномы  нет.
Забыли.

Фея вздохнула и растворилась в пространстве