Манифест рапансенизма

Эдвард Ребат Расторонский
Землетряской
Нож
Бьющего
 Копыта
Режет мокрую бумагу русской пелены .
Трын-та-ти-лИ-та!
Бесится
Скорость
Как маньяк
Багряными
Глазищами
Сумасшедшими .

Новая
Музыка
Искусством
Копыт
Рвется
С лезвием бешенства .
Трын-та-ти-лИ-та!
Режа
Вены
На поэтический скрип
Рук дирижера оркестра!

Надувая и лопая
Мышцы,
Пытаюсь
Содрать
С тела истории
Орущие дубли ,
Чтоб
Кони мои
Бешеные
Долбили в копыта .
Копыта
Я выкую
В молот
И выбью в рубли ,
А рубли
Порвут
Облако
Шока
Рычаньем
Трын-та-ти-лИ-та

ТА!
Вот она моя монументальная!

ТА-ТА-ТА!

Я прибитый
Идеями
Болтаюсь
В санях
Гвоздем ,
Тройка
Моих рук
Плетью
Ледорубной
Эстетики
Как
Шилом
Рвет
Оканемелый
Лед.

В санях
На конях
Я ворвался в шестнадцатый век ,
И тут
Кистями безобразия
Я покрашу
Храмы ,
Кремли,
Захохломевшую Русь
В бред ,
В кошмары
Покрашу
Моих 
СтрАстей я.

В пальцах
Вывзорвались
Рога бесов
Чертов
Домовых
И баб яг .
Их ногтями
Вырастил я
Стих пугать
И резать
И давить
Стихи
На бесноватых
Конях .

Откладываем
В пасть
Современности
Будущее!
Будущие планы !

Оденем
Идею,
Чтоб сгорала ,
В нашей
Эстетики
Фуфайку ,

Пока
Копыто
Букв
Наших
Вопреки
Такту
Барабана

В будущее
Скачет
Бешено
Безумной
Балалайкой !

Все
У меня
Обшито в культуру
Трын-та-ти-Ли-та!
Русских кошмаров,
Как обшит
Сталью
Гордый
Насупленный
Флот,
Но
Ни один
Этот корабль
Не вытерпит
Ударов,
Сбивших
Эпохи
В дветыщивосемнадцатый год!