Жизнь теплится в воспоминаньях

Нина Задорожная
 Жизнь теплится в воспоминаньях
                прошлого.
И память возвращает вновь и вновь
К тому, что было там хорошего:
Там жизнь была, была любовь!

Друзья,сотрудники, приятели,родные-
Как на картинке в памяти моей.
И душит всё сильнее ностальгия
Где было всё и проще,и родней.

Когда ходили в гости без
               предупрежденья
И всем хватало радости, уюта и
                тепла,
И веселились до изнеможенья,
И била жизнь ключом, а не текла.

Теперь ручей иссяк и лишь остатки,
Ещё собрав последнее,что есть,
Уж не течёт,а капает по капле.
И путник у него не хочет уж присесть.