Над покоем

Ольга Белова-Далина
  (экзистенциальное)

Всяк – о своём, я – о параде         
холмов*, идущих на закат,
пишу который год подряд –
то просто так, то Бога ради.

На спины крепкие свои
взвалив карминовые своды,
бредут привычно крестным ходом:
все – на войну, они – с войны.      


*имеются в виду холмы Чешской возвышенности, в т.ч. Радобил, на вершине которого установлен крест