Олигархов нет

Василий Рылов
Сказали  -  олигархи все исчезли*,         
Что вымерли, как мамонты, все враз...   
В стране - страдалице вдруг объявились 
Буржуи социальные сейчас .   

Народ в стране они совсем не грабят,   
В карман не лезут к нашим старикам...   
Заботой о России сердце ранят    
И в отпуск ездят только в Магадан.   

Не лезут лапою в карман бюджета   
И Путин им совсем даже не друг.    
С волненьем ждем интриги от  сюжета - 
Откуда вдруг в стране такой недуг?   

Не гонят доллары уже в офшоры,   
Налоги все в России, до рубля? 
Так хочет власть нам всем повесить шоры** ... 
Кормить "лапшой", народ свой, из Кремля.   


* Дворкович - в России больше нет олигархов — только социально ответственные бизнесмены.
**шоры - твёрдые пластинки у уздечки на уровне глаз, не дающие возможности лошади глядеть по сторонам.