Мой взгляд застыл на рыжих языках

Бес Палевный
Мой взгляд застыл на рыжих языках
в безумном танце древнего огня,
В чьем силуэте пьяный музыкант
по полю гонет бурого коня,
В нем Солнца жар, и свет Луны полночный
разбудят память мне и спать ее уложат
и с первым ветром пламя защекочет
Обветренных, зимой, ладоней кожу,
Огня не бойся друг, огонь даёт нам жизнь,
Отнюдь, не разрушитель он - бессменный созидатель,
Над Прометеем коршун не кружись,
Прости Атланту вечное проклятье.