Проходит все, что нам казалось важным...

Юрий Мусаткин
Проходит все, что нам казалось важным,
Стирается в сомнениях и буднях,
Заметим мы, задумавшись однажды,
Что в мире все печальней и паскудней.

С приходом новых лиц и технологий,
Не стали мы ни лучше, ни добрее,
Длиннее стали только монологи
И крепче пальцы сильные на шее.

В чем смысл тогда стремительных движений,
Когда не вверх, а вниз стремимся снова,
И почему противно в отражение,
Смотреть, утратив веру в чье-то слово?