Небесный покровитель

Владимир Штеле
Солнце – часто,
ну а тучки – реже.
Без штанишек бегает малo'й.
Дайте ножик, я подсолнух срежу,
Да, вон тот, с большущей головой.

Положу подсолнух на колени,
Сяду там, где дровяной сарай.
Прыг - малo'й,
прыг-прыг - невинный членик,
Улыбнусь, скажу ему: «А-яй».

Мамка выйдет и захлопнет сени,
Наберёт воды в глубокий таз.
В августе всё-всё – к едрене-фене,
В августе у нас всё напоказ.

Вот пошли гулять по тазу волны,
Посадили маленького в таз.
На коленях у меня подсолнух,
Я сижу, прищурив левый глаз.

Мамка вскрикнет:
«Да не брызгай, Витя!»
А малОй: «хихи-хаха-хихи».
Я-то кто?
Небесный покровитель.
Кучу наплевал вон шелухи.