Так говорят...

Татьяна Пушкина 4
Мне многие по жизни твердили:
«Никому не нужны стихи!
Твое творчество, эти стили
Устарели давно! Прекрати!
Стихи писать может каждый,
(Но это, конечно, не факт.)
Картины писать может каждый,
На это не нужен талант.»
Позвольте, а что же такое талант?
Как он выглядит? Что означает?
Наличие таланта - это гарант,
Что жизнь в пустоты не канет.
Написать не просто стихи,
А такие, чтобы  душа отозвалась
И читатели узнать могли
В этих строках  хоть самую малость
Своей и чужой судьбы…
Пусть многие так умеют,
И я,послушав, бросала писать.
Только чувствую что-то «ржавеет»
Внутри  и мешает мне спать.
Проснувшись среди ночи разбитой,
Как много прошло пустых лет
И в душе моей, наспех закрытой
Что спрятано было- пробилось  на свет.
Не хочу теперь  возвращаться
К тем моментам, где теряла себя.
Не войти в одну реку дважды,
Я продолжу писать…Иногда,
Мне как воздух- это неоходимо…
Стихи писать может каждый
Пусть без смысла, рифмы, души.
Все равно и на такие строки
Найдется ценитель! Пиши!