Доченька

Жанна Штин
моей дочери Анастасии посвящается

Прости меня,моя родная,
я виновата пред тобой.
Была я очень молодая,
когда ты встретилась со мной.

Сама была ещё ребёнком,
когда послали мне тебя.
Была похожа на котёнка,
ты сладко чмокала меня.

А я была ещё студенткой,
училась в ВУЗе молодцом,
экзамены тогда сдавали
с таким же молодым отцом.

Тебе нужна была забота
и ласка,чтобы ты росла.
Но,а у нас кипит работа
сдаём проект мы как всегда.

К нам бабушка пришла на помощь
и возложила на себя
все материнские заботы
по воспитанию тебя.

Была с иголочки одета,
бабуля шила всё сама,
и на прогулку выводила,
а ты ждала всегда меня.

Дед,посадив к себе на руки,
читал рассказы и стихи.
Но кто же знал какие муки
испытывала,ты вдали.

Шли годы,ты росла,взрослела
и был нарушен наш контакт.
Тебе хотелось,чтобы мама
тебя водила в детский сад.

Мы много в жизни потеряли,
всегда куда-нибудь спешим.
Но как теперь,моя родная,
смириться с тем,что мы творим.

Теперь я знаю,что по жизни
ведёт ребёнка его мать.
Не допускай моих ошибок,
такие вещи надо знать.

Прости и не держи обиды.
Я шла по жизни как могла.
Возьми ты крепко руку сына
и воспитай его сама.