Правда

Симина Светлана Вадимовна
Я не люблю, когда лукавят, льстят и лгут.
Я не люблю, когда чужой не ценят труд.
Я не терплю предательства, измен
И отношения, в которых есть обмен.

Я не люблю дешевые понты.
Ценитель правды и душевной красоты.
Я не считаю, что мерило капитал
И что он все проступки оправдал.

Я не люблю самолюбивых гордецов,
Забывших про ответственность отцов.
Я презираю бросивших детей
В угоду праздных, призрачных идей.

Ценю я искренность, взаимность, пониманье.
Я не люблю собою красованье.
Ценю терпимость и умение прощать,
Любить, творить и просто созерцать.

Я не люблю продажных и скупых.
Я слухов, сплетен не люблю пустых.
Я не терплю интриги за спиной,
Когда чужой распоряжаются судьбой.

Люблю людей в общении простых,
А не напыщенных, в душе своей пустых.
Ценю того, кто что-то сам добился,
На благо кто семьи трудился.

Я уважаю честных работяг,
Которые без дела не сидят.
Которые не брезгуют трудом.
И не люблю, кто наживается на том.

Я не люблю, кто деньги загребает,
Притом сидит в носу лишь ковыряет.
Я не люблю, кто не в ответе за слова.
Когда решает все чужая голова.

Я не люблю, кто выгоду лишь знает.
Кто обещает, но не исполняет.
Тех, кто себя всех выше возомнил,
Кто возгордился и родных своих забыл.

Честь, совесть смысл не потеряли,
Хоть их и часто забывали.
Но истина, она одна.
Пусть и порою не видна.

Нельзя жить в лжи, в сплошном тумане
И в сладкого вранья дурмане.
Достойным надо быть пути,
Хочешь по коему идти.

Терпеть удары, не сдаваться.
Под этот мир не прогибаться.
Свое хранить, оберегать,
Чужим его не уступать.

Не поддаваться искушенью
И не искать в нем утешенье.
Лишь только искренне любить
И этим чувством дорожить.

Чтоб не иссякло, не истлело.
Душа стремилась чтоб и пела.
Чтоб за себя держать ответ
И принципов своих завет.

И пусть смеются подлецы.
И пусть их полные ларцы.
Зато в душе их нету света,
Никем по правде не согреты.

Их сбереженья власть имеют.
Хозяина ж никто не ценит.
А уваженье не купить.
Любовь во лжи не станет жить.