Услыште, братья!

Античная Скепта
Услыште меня, братья мои новые!
Утиште думы ваши тихие, суровые,
Хотелось донести до вас бы истину не новую
И до сих пор неся в себе всю ценность ту, высокую.

Когда гулял я по просторам рисовых полей
Почувствовал тогда душою глубину своих идей,
Одна на ум тяжёлая пришла, вечный вопрос:
"Какой за нашу жизнь мы преподносим взнос"?

Друзья мои, уж вряд-ли с вами мы живём красиво,
К самим себе относимся не так уж бережливо ,
Не физически, так умственно себя все убиваем
Не счастливы мы с вами, мы страдаем.

О сколько минусов вы видите в самих себе
Но облака всегда и есть, и были в чистом небе,
Не нужно вечно гнаться за идеалами во сне
Нет никого индивидуальней вас, прекрасней в мире.

И как же любите искать в грехах вы наслаждение,
Но нет в них счастья, а только для души мучение,
От боли начинаете и гнить, и разлагаться
За вас уже вновь поздно будет браться.

Но жизнь не для того дана нам, чтоб спускаться
По лестнице вниз, вверх и не пытаться,
Дана она была нам явно не спроста совсем
Не для того уж точно, чтоб превращать все в тлен!

И первое, что донести хочу, чтобы любили вы
Тело и ум свой ясный, на сердце наложили швы,
Не будьте злы так к миру нашему не новому
Каков он есть, примем с любовью теплою.

Второе то, что нужно обрести вам ясность зрения
Уметь все видеть то, что нужно, без опасения,
Знать будите, что это вам поможет стать умнее,
И духом будите тогда намного вы сильнее!

А третье знайте, что вы способные на многое
И первый взнос ваш будет дан лишь на благое,
Что даст развитие для вас и окружения вашего
И измените многое, пока не мало время нашего.

И позабудем о тех днях,
Где утопали мы в грехах!