Север

Ольга Лебедева Оленька
Закружила,завьюжила,
заузорила метель.
Завитушки на макушках
завила у сонных елей.

От ворчливого мороза
Укрывает всё вокруг
И заботливо и щедро
Осыпает белым пухом.

Есть ответы на вопросы,
Наздоровье,не к хворью
От чего так тянет север
Душу русскую мою

От чего простором нделым,
Не устану любовать.
Белым небом,пышным снегом
Сердце еду умывать.

Жарень-баня,полок,веник
Да студеная вода
Не гляди так строго север,
Не чужая я,своя!