Лишний

Полина Сай
Есть сердца, где любовь не живет,
В них лишь страх, перед правдой зависший.
И на душах лишь злоба и лёд,
Среди вас... я как будто бы лишний.

Снег засыпет фонарь на аллее,
Опустеет в потёмках жизнь...
Вы живете, меня не жалея!
Утопаете в мерзости - низнь.

Стрелки сменят грядущую тяжесть,
Я закрою глаза, чтобы жить.
На лице проскользнёт тихо радость,
Улетит. И слеза станет лить...

Тип людей, у которых ни пламя,
Ни искра не марцают внутри;
Они ходят по острому краю -
Есть сердца...есть сердца без любви.

И мне больно, что знаю таких!
И обидно, что слёзы от боли!
Я ломаюсь от горьких обид...
Вы...ираете жуткие роли.

Я театр бы этот закрыла,
В пламень кинула маски людей:
Я когда то же вас полюбила!
Полюбила проклятых чертей.

Есть сердца, где любовь не живёт,
В них лишь страх перед правдой повисший.
И во взглядах туманится лёд,
Среди вас я как будто бы лишний.