Ем и не чувствую вкуса

Сергей Удальцов
Ем и не чувствую вкуса,
Пью и не чувствую груза,
Остров, не Тома, а Крузо
От Даниэля Дефо.
Мысли - как будто мусор,
Не победитель, не лузер,
Жизни простой юзер
Всем мудакам назло.
Пусть нецензурно - плохо,
Я человек, не робот,
И потому свой клёкот
Лью иногда в слова.
Всем им назло не сдохну,
Пусть нецензурно - плохо,
Виски - не путь к Богу
И не расти трава.
Нити врезаются в раны,
Плоскости - это ткани,
Где бытие на грани.
Узел не разрубить.
Нет по пути манны,
Жизни изгибы странны,
Непонимание ранит,
С ним как-то надо жить.
Утро настанет утром,
Днём надо плыть мудро,
И потому трудно
Чувствовать все нутром.
В матрице жить нудно,
В ящике все скудно,
В принципе, мир подспудно
Горит вавилонским огнём.
Возраст бывает однажды:
Кажется - жить страшно,
И самолёт бумажный
Кругом идёт в пике.
Вдруг повзрослеешь дважды,
Вдруг осознаёшь, что важно:
Станешь когда-то старшим
В этой дурной реке.
Я понимаю, что сложен,
Я понимаю, что можно,
Чтобы мой стих был сложен
Словно простой памфлет.
Просто вчитайся кожей,
Символ осмысли до дрожи:
Все мы умрем может
Но наши мысли - нет.

Сентябрь 2017