За пятнадцать минут до рассвета

Олеся Маматкулова
За пятнадцать минут до рассвета
Остывают горячие звёзды,
Замедляет движенье планета,
И залит розоватостью воздух.

Тонет взгляд в глубине поднебесья,
Облаками прозрачность согрета,
Тает ночь в невесомой завесе
За пятнадцать минут до рассвета.

Тише звуки, но громче стук сердца,
Чётче мысли, яснее дорога.
Утро раннее, не наглядеться!
Отступают тоска и тревога.

На вопросы приходят ответы,
И дыханье становится реже.
За пятнадцать минут до рассвета
Воскресает из праха надежда.