Код смерти

Александр Саляев
Смерть сменяет жизнь одним лишь взмахом
Антрацита ворона крыла,
Птица-ночь, сверкая черным прахом,
Гибель миру света предрекла.

Мрак змеей кусает наши души,
Яростно вонзая в плоть клыки,
Капля яда разум тленом рушит,
Страх толкает каждого в силки.

Липкий паутины кокон давит,
Горлу не дает сквозь тьму вздохнуть,
На углях надежды наши плавит,
Мысли в голове текут как ртуть.

Света нет, отныне правит морок,
Тени пляшут на костре времен,
Где у каждой – код из трех шестерок
Кровью выбит на древке знамен.