А ты ушёл...

Олеся Козина
               
А ты ушёл, назад не оглянувшись,
А я стояла под стеной дождя.
И всё казалось, что сейчас, проснувшись,
В своих объятьях встречу я тебя.

Стучал упрямо дождь по старым крышам,
Листва качалась на ветвях в саду.
Под перестук капели не услышал,
Как я кричала, глядя в пустоту.

Жемчужины с ресниц катились глухо.
Безмолвно я стояла в темноте.
И только дождь своим упрямым стуком
Нас разделял в кромешной пустоте.