17

Екатерина Ерохина 3
Там, за окном, такая луна… Я таких не видал давно.
Битый час не могу отойти от окна. Я как будто и сам окно.
Я как будто бы вечер морозной зимы и машины во мгле пустой.
Я как будто бы, даже не я, а мы… Это просто абсурд и отстой.
Мне бы делать дела... Починить кадиллак или в спальне прибить плинтуса...
А я здесь. У окна. Как же так... Как же так… Неужели нам всем в небеса?...
Это схватка? Помилуйте, просто игра!… Даже этой холодной луне,
Вечность свет не ронять.Что тут можно сказать? Неужели на небо и мне...
Я бы стал хоть стрижом, хоть карманным ножом. И пророс бы в полях, как овес...
Сколько я обжигался и скольких обжёг... Да как мало сюда принёс.
Я бы лился ручьем, мне бы все ни по чем! Только нынче съедает грусть...
Даже если луна здесь совсем не причем... Мы умрем. Мы умрем?.. Ну и пусть.