в кафе

Сергей Зоткин
на какое-то время он отвлекся от чтения
перевел взгяд на соседний столик
мужчина допил свой кофе
посмотрел на часы
достал купюру
чашкой прижал к столу
взял газету
двинул на выход
мелькнул в окне
смешался с толпой
исчез
через минуту
в дверях появилась дама
оглядела зал
увидела столик с чашкой
поставленной на купюру
улыбнулась и вышла
смешалась с толпой
исчезла
он вернулся к чтению
но про себя отметил
что всему этому можно найти
по крайней мере
несколько объяснений