Овцу упавшую помилуй...

Валентина Коц
Ты говоришь, что я – святая,
А я сама себе не рада…
Так часто, Боже, согрешая
Лишь ставлю на пути преграды.

И скверно мне и неприятно,
Что в зеркале Святого Слова
Я вижу на одежде пятна,
Что насадила, павши снова.

И лежа ниц перед Тобою
Молю, рыдая, о прощеньи.
Не справлюсь, Господи, с собою,
Грех не предам никак забвенью.

Избавь, избавь – всё умоляю,
В Тебе одном моя победа!
И Кровь Святую призываю
Преодолеть земные беды.

Приди на помощь, Добрый Пастырь,
Овцу упавшую помилуй!
И положив на раны пластырь
Ты укрепи, предав ей силы.