Паранойя

Евгений Наливалкин
Приходит время паранойи,
Она стучится к тебе в дверь.
И твоё сердце тихо стонет.
Она пришла к тебе, поверь.
И каждый шорох, словно пытка,
И каждый звук в ушах сильней.
И, кажется, давно забыты
Дела давно минувших дней.
А было время, когда солнце
Светило ярче тысяч звезд.
И этот свет в моём оконце
Светил, что аж ночами не спалось.

Ну а сейчас куда ушло всё,
Зачем покинуло, любя.
Когда я думал о свободе,
Уже игла зашла в меня.
Я не пытался больше скрыться,
И не хотел вновь убежать,
Сны начали цветные сниться,
Когда под кайфом был опять.

Мне не хотелось больше плакать,
Была лишь радость здесь, в душе.
Я так хотел всех вас оставить,
Когда твердили мне - "Не смей!"
А теперь поздно что - то делать,
Теперь дорога мне одна,
А паранойя всё у двери
Стучит и хочет вновь меня.

Она пытается проникнуть
И заломать, за горло взять.
Я знаю, это только снится,
Но не могу я устоять.
И каждый раз твержу себе я,
Что это был последний раз.
Но стоит только скрипнуть двери,
Как за шприцом полез опять.

Когда приход дойдёт до мозга,
Я вновь забуду обо всём,
Я наконец - то успокоюсь,
Засну я сладким-сладким сном.
На этот раз сон длится вечность,
Я перепутал все шприцы.
И паранойя моя, где ты,
Вернись, я так хочу еще пожить.