Яблоко раздора. Притча

Мария Шлис
Купил человек себе небольшой участок и построил на нём красивый дом, а возле дома высадил яблоневые деревья. Через несколько лет яблони выросли и стали приносить спелые, сочные плоды. Однажды проснулся хозяин дома, вышел на крыльцо, а там — ведро с гнилыми яблоками – такой подарок сделал завистливый сосед. Взял человек ведро, высыпал гнилые яблоки, а вместо них положил самые спелые и красивые плоды из своего сада. Такое ведро он и вернул соседу.