Благословение

Мария Грейчуте
*Доченьке старшей

Ничего не случится с ней
В доме её отца -
В кольце надёжных дверей,
В улыбке стен, доброте крыльца,

В её комнате наверху,
На ладонях уснувшей лестницы...
Открывается звонкому смеху,
Словно тихой и светлой зарнице...

Как объятья отцовских рук,
За холмами лежат поля...
Этот дом - её добрый друг,
Сверху небо, внизу - земля.


Июнь 2017