Серый путь

Вячеслав Ушаков 57
На белом следы оставляя,
Как в вечности белые сны,
Мы чистое всё забываем,
Как в осень ушедшие дни.
На красном следы забывая,
Как будто отметины в дрожь,
Мы красным на белом играем,
Не ставя за истину грош.
На чёрном следы вытирая,
Как тот отпечаток слезы,
Мы лучшее чёрным смываем,
Оставив удары грозы.
На синем рисуя коряво,
Мы веру рискуем забыть,
Как выпрямив образы прямо,
В рукав продолжаем мы выть.
И жёлтым раскрасив желанья,
Мы ждём подаянье небес,
Отбросив любимых вниманье,
Желаем дешёвых чудес.
На прошлом следы оставляя,
Небесною радугой в ночь,
Мы в красках себя подбираем,
Но в сером мы шествуем прочь…
(2018 г.)