Зимнее настроение

Сергей Сергин
Разбит бокал и пролито вино,
Хандра подняла паруса,
За дверью волчьи голоса
И вьюга бьёт в окно.

Зима, опять кругом зима,
Снега засыпали дома,
Пурга назойливо в глаза
И сводит белизна с ума.

Давай махнём на всё рукой
И отогреемся душой -
С огня пельмени подавай,
По стопкам водку разливай,
Чтоб сердце билось горячей
И жизнь катилась веселей.

Жара в груди, уйду в пургу,
Послав все к дьяволу и хрену.
Надену шапку набекрень,
Горланить стану дребедень
И телом дав нетрезвый крен
В сугробе мягком утону

30.01.2018