Скрижали. Людмиле Гусевой

Павел Роживец
На том же месте в тот же час,
Упали под ноги скрижали,
Присели звёзды в этот раз,
Чтоб их во тьме все увидали.

Как фейерверки письмена,
Сияют до сих пор словами,
Любовь, надежда и судьба,
А по средине Веры знамя.

Идут с рыбалки рыбаки,
Читают то святое слово,
Сожмут сердца как кулаки,
И переполнятся любовью.

А ранним утром косари,
В траве росистой и высокой,
Прочтут опять слова любви,
Что им явились силой Бога.

И так по Вере каждый смог,
Найти на тех святых скрижалях,
Своей мечте живой исток,
С Святого, чистого Грааля.