Психиатрия вот наука

Годецкий Владимир Иванович
Психиатрия вот наука.
В ней много тайн и островов.
Больной живёт как в мире снов.
Порою он не замечает
И бореться с самим собой,
Но вот какая- то беда ударит.
Нейрон вдруг вспыхнув стал больной.
Воторое "Я" ему помеха.
Многоголосица мила
И слуховые глюки ставят точку
И всё хана.
Бывает хуже, больные видят наяву
То ведьму, а то черти
В душе поднимут кутерьму.
И если не лечить таких больных,
Он может совершить убийство
И матери, отца, детей и наконец себя.
В душе всех проклиная и любя.
Больные жертва обсоятельств
И если травмы то большой.
И предки тоже помогают
Если в родне есть хоть
Один больной.
Одна из главных всех причин
Любовь несчастная и ревность.
Статистика здесь достоверность.
Психических болезней не так много.
Шизофрения частая из них
И как сказал ученый в прошлом веке
У каждого второго этот бзиг.
Ученье Фрейда убеждает всех
Посмейься над собой
Ведь всякий организм здоровым
Хочет стать
И смеехотерапия как наука
Должна в психиатрии
Роль свою сыграть.