Эй, вы там...

Ольга Зинякова
На аккорде охрипшей гитары
Обрывает слова пустота,
Брюхо вспорото, порванный парус -
Эй, вы там...От винта...От винта!
 
И обидно... До дрожи, до др-р-рожи!
Не успел. Не допел. Не дожил.
Сорок два не предел...Но, безбожно,
Смерть смеётся, играя в ножи.
 
Чуть помедленнее - ей вы, - Кони!
Может, это ещё не за мной,
Без оружия на полигоне
Я локтем торможу шар земной.
 
Рвётся лента на магнитофоне,
Вот и всё. Сел по горло на мель.
А кассета всё гонит и гонит
И теряю я лучших друзей.
 
А теперь, свои семечки сею -
Под овации или под свист...
Не от жизни сейчас я хмелею,
А от смерти - что краше чем жизнь.