Меня учили улыбаться

Ойли Голубова
Меня учили улыбаться.
Учили красочно, задорно.
С такой немыслимой мечтой,
Они кричали- это вздорно!
Она не может уголки
Поднять красивою улыбкой!
Все мастера так велики,
А я? Мои таланты зыбки.
И вот, с собой наперебой,
Они кричат, и машут книжкой,
Чтоб стала я умней малышкой,
А не как валенок тупой.
В той книжке пишут про болезни,
Про психов, психику, и то,
Что улыбаться всем полезно,
Пускай не искренне- и что ?
Нельзя всю жизнь свою страданья,
Лелеять словно артефакт,
И таково всё мироздание,
Необъяснимо? Да, но факт.
А я стою , почти сломили.
Чуть-чуть, и, верно, улыбнусь.
Но,думается: вы любили ?
Вы говорили - «я клянусь»?
Вы что-то чувствовать умели?
Что учите смеяться в слух!
Вы, предположим, заболели,
Но, каждый к вам и слеп, и глух.
Все улыбнутся , пожелают,
Скорее в здравие прийти,
Но не один не пожалеет,
Такой им силы не найти!
Не будут плакать, и стараться,
Чтоб вы увидев яркий день,
На ноги бы смогли подняться,
И растворить печали тень.
И вот, тогда, придёт  улыбка,
Сквозь слезы- истина придёт!
Мои таланты очень зыбки,
Но сердце правильно ведёт!