Гнев народа

Дырда Анатолий
Как мы живем на самом деле?
Я обращаю зов к народу,
Забились молча в свои щели,
Властям зажравшимся в угоду.

Им  в радость голос молчаливый,
Твори, как знаешь и что хочешь,
Куда опасней говорливый,
С таким мороки враз схлопочешь.

Но, верю, есть предел терпенью,
Волна взыграет возмущенья,
И, как по щучьему веленью,
Народ восстанет в гневе мщенья.

И никакие  уговоры
Властям не будут во спасенье,
Народ с очей откинет шоры,
Увидит жизни потрясенье.

Все те потоки обещаний,
Что затопили в душах веру,
Всю грязь безнравственных деяний,
Каким на свете нет примера,

И восстановит справедливость
С тем нашим прошлым соцукладом,
Где во главе была стыдливость,
А гад открыто звался гадом!