Снег выпал, и роют канавы

Елена Лунина 2
Снег выпал, и роют канавы,
Чтоб трубы все в них заменить.
Такие вот нынче забавы…,
Но рядом приходится жить.

Как солнце, оранжевый, яркий
Цвет труб, что на белом снегу,
День зимний, ни летний, ни жаркий.
Разроют весь двор к четвергу.

Вновь будем ходить мимо ямы,
Под ноги с вниманьем смотреть,
И вновь целый день «пилорама»
Под окнами будет гудеть.
30.01.2018