2. Притормози!

Владимир Паули
             
                ***
Притормози, куда спешим?
               Ведь всё закончится одним,
Без вариантов, все пути
               Пересекутся там, где мы
                Освободимся от проблем,
Оставим муки перемен,
               Не опоздаем никуда
                И наши нужные дела
                Отцепятся.Мы полетим!...
                               
                Но вряд ли там поговорим.
Ещё - поесть или вина
               Попить, прохлады и тепла,
                Удобство кресла ощутить,
                Кусающего комара прибить
И столько всякого  «ещё» -
               Не будет! А оно – «моё»!
                Мне ценное, не для себя,
                А чтобы рассказать друзьям,
               А чтоб у тех друзей узнать,
               Как правильнее поступать,
               Что одевать, купить, продать,
               Оформить, как не опоздать?
Мы временем, будто сорим,
               А у него отсчёт один...
                Мне видится, с каких-то пор,
                В другую сущность семафор.
И если на него смотреть -
               Он недвижим, тогда  успеть
                Возможно. Нужное собрать,
                Тут, главное - себе не врать!
Там будешь сам себе судьёй,
               Когда багаж откроешь свой...
                Притворство, хитрости, обман,
                Что через это служит нам...
Здесь остаётся - меж людьми.
                Вот, тема есть! « Притормози!»